因應路面及交通情況逐步回穩,學校明日(11月20日)恢復上課。 1. 由於部分道路及公共運輸服務尚未完全恢復或需改道,提醒學生及家長預早計劃行程,明早出門前亦須注意交通消息及相關宣布 2. 家長可因應個別居住環境的安全情況,決定是否讓子女上學。學校將會酌情處理,唯必須親自致電到學校請假。 3. 家長在可能的情況下請讓子女攜帶手提電話,以方便如在上學途中遇上任何狀況,學生可即時致電回家或致電學校(26619383)尋求協助。 4. 小海星恢復服務,但家長可因應情況提早到校接孩子,否則照原訂時間放學。 5. 評估安排容後公布,明天照平常時間下午2:00放學,由21-28/11放學時間為下午1:00,至於29/11暫定仍然如期舉行學校旅行。 6. 取消明天課後的活動,不設第二輪校車。 7. 明天復課,將派發已訂購的冬季校服,但由於明天校服商不能到校,所以不能提供換貨及加訂校服的服務,若校服要更換及加訂,請於25/11(星期一)帶備未穿著及未除牌(完整的)校服回校辦理。領取校服請着學生帶回白色單及帶備大環保袋一個並學生領取便可以。 8. 請家長確保子女放學後應盡速回家,不要讓子女到街上流連,應遠離危險,更加切勿參與違法活動。 9. 請家長密切注意我們的eclass、校網及家長義工群組內的最新資訊。如有問題,歡迎致電學校26619383查詢。 最後,現時社會局勢不穩,請各位家長也注意個人安全 ,主佑我城。
各位已申請報讀本校20-21年度小一的學生家長,由於現時香港局勢,教育局宣布原定11月20日至21日到學校註冊的安排,將因應延長至22日。各位家長可於本星期三至星期五上午9:00-下午4:00(20-22/11)親臨學校替子女進行小一入學註冊工作,如家長仍因特殊情況未能於限時內親臨本校處理註冊手續,請致電26619 383與我們聯絡,學校會作出相應的安排,請家長不用擔心 。
因應教育局宣布,學校就停課事宜作出以下安排 :
1. 基於安全考慮,明日(十一月十九日)繼續停課。
2. 學校預計於星期三(十一月二十日)復課,請留意教育局進一步公布。
3. 我們以「停課不停學」為宗旨。學校於網上設「停課自學資源」,請家長著同學完成網上學習。
4. 如停課,請家長確保子女留在家中進行網上學習及溫習,不可讓子女到街上流連,應遠離危險,更加切勿參與違法活動。
5. 請家長密切注意我們的eclass、校網及家長義工群組內的最新資訊。如有問題,歡迎致電學校26619383查詢。
6.有關考試安排,學校正研究解決方法,請家長不用過於憂慮,學校會作出最適當的安排。
最後,現時社會局勢不穩,請各位家長也注意個人安全 ,主佑我城。
1. 學校最快將於星期二(十一月十九日)復課,請留意教育局進一步公布。 2. 如教育局宣布明天全港復課,家長仍可因應個別居住環境的安全情況,決定是否讓子女上學。學校將會酌情處理,唯必須親自致電到學校請假。 3. 如決定讓子女上學的家長,在可能的情況下請讓子女攜帶手提電話,以方便如在上學途中遇上任何狀況,學生可即時致電回家或致電學校(26619383)尋求協助。 4. 我們以「停課不停學」為宗旨。學校於網上設「停課自學資源」,請家長著同學完成網上學習。 5. 如停課,請家長確保子女留在家中進行網上學習及溫習,不可讓子女到街上流連,應遠離危險,更加切勿參與違法活動。 6. 請家長密切注意我們的eclass、校網及家長義工群組內的最新資訊。如有問題,歡迎致電學校26619383查詢。 最後,現時社會局勢不穩,請各位家長也注意個人安全 ,主佑我城。
1. 基於安全考慮,明日(十一月十八日)繼續停課。 2. 學校最快將於星期二(十一月十九日)復課,請留意教育局進一步公布。 3. 我們以「停課不停學」為宗旨。學校於網上設「停課自學資源」,請家長著同學完成網上學習。 4. 請家長確保子女留在家中進行網上學習及溫習,不可讓子女到街上流連,應遠離危險,更加切勿參加違法活動。 5. 請家長密切注意我們的eclass、校網及家長義工群組內的最新資訊。如有問題,歡迎致電學校26619383查詢。 最後,現時社會局勢不穩,請各位家長也注意個人安全 ,主佑我城。
1.由明天起至星期日停課。(15/11-17/11) 2. 我們以「停課不停學」為宗旨。學校於網上設「停課自學資源」,請家長著同學完成網上學習。 3. 因應停課影響教學進度,我們將會把評估一延期至11月26及27日兩天進行。詳情請參閱通告no.099。 4. 11月16日我們將取消小六學生參觀莫壽增中學。詳情請六年級同學參閱通告no.093。 5.請家長確保子女留在家中進行網上學習及溫習,不可讓子女到街上流連,應遠離危險,更加切勿參加違法活動。 6.請家長密切注意我們的eclass、校網及家長義工群組內的最新資訊。如有問題,歡迎致電學校26619383查詢。 最後,現時社會局勢不穩,請各位家長也注意個人安全 ,主佑我城。
因應現時社會的情況,原定本周11月 15日的小一環境學習日~有機農莊活動,本校與主辦機構Handson及American Express商討後,為顧及學童的安全情況,現決定將活動順延,日子待定,容後公佈 。因此當天小一的活動將配合順延,全體小一學生當天下午時段按時間表上課直至放學,至於放學方式,將會依各位學生平日星期五的放學方式進行,請各位小一家長知悉。
由於社會情況越來越令人憂慮,學校必先以學生及老師的安全為首要考慮,故此自行決定停課一天,請家長讓學生留在安全的地方,校舍亦會安排人手協助有需要的學生及家長。有關評估的最新安排將容後宣布。
由於現時社會的局勢,不理想的交通情況及部分港鐵車站停止服務。今晚更報道上水港鐵站被破壞,因此而臨時關閉。 本校現作出以下建議: 1. 務必勿切留意教育局及學校的宣佈,預早為學生上課作出適當安排。 2. 若明天照常上課,則須留意交通及路面情況及早作出適當安排和提早出門,特別是地區的交通路面也有堵塞的情況,上水及粉嶺情況有可能極不理想, 我們會和今天的做法一樣,派老師在上水火車站、粉嶺火車站及大埔火車站指示同學的返學安排, 如情況真的不樂觀會讓學生折返回家。 3. 請家長在可能的情況下提供通訊設備予學生,不幸遇上特別事故時可以方便保持聯絡。 4. 如因交通問題導致遲到的情況,或家長因應個別地區情況自行決定請假,校方均會酌情處理不作缺席論。 5.至於所有校內、課外活動是否照常,請家長密切留意明天早上10:00發放的有關消息。 6. 我們一如以往以學生安全為首要考慮,懇請與學校保持聯絡,留意最新宣布,主佑我城!
因應現時香港的局勢,今天課後所有活動,包括興趣班、訓練、工作坊及小海星....... 均會暫停一次。所有學生將於三時半依原放學方式放學,若家長因為個别原因未能在家照顧子弟,可致電回校登記,學校將安排貴子弟留校直至原放學時間,依原放學方式放學。但請這些家長必須致電學校登記,否則全體學生均會在三時半放學, 不設第二輪校車,請家長知悉,配合。
有關明天(12/11)上課事宜 由於不理想的交通情況及部分港鐵車站停止服務的情況下,本校作出以下建議: 1. 務必留意教育局及學校的宣佈,預早為學生上課作出適當安排 2. 若明天照常上課,則須留意交通及路面情況及早作出適當安排和提早出門,特別是地區的交通路面也有堵塞的情況,上水及粉嶺情況有可能極不理想。 3. 請家長在可能的情況下提供通訊設備予學生,不幸遇上特別事故時以方便保持聯絡。 4. 如因交通問題導致遲到的情況,或家長因應個別地區情況自行決定請假,校方均會彈性及酌情處理 5.至於所有校內、課外活動是否照常,請家長密切留意明天早上10:00發放的有關消息。 6. 我們以學生安全為首要考慮,與學校保持聯絡,請家長留意最新宣布,隨機應變,願一切順利!
各位家長: 因應社會事件,以及路上有不確定的情況,本校現在決定取消原定本周11月13日舉行之星級爸媽大聯盟將。 本校將密切關注近日社會事件的發展狀況,如活動安排有變,將透過eclass 及校網發放有關消息。敬請家長留意並與本校保持緊密聯繫。如有任何查詢,請致電 2619383與書記室譚先生或各班主任聯絡。
因應現時香港的局勢,今天課後所有活動,包括興趣班、訓練、工作坊及小海星....... 均會暫停一次。所有學生將於三時半依原放學方式放學,若家長因為個别原因未能在家照顧子弟,可致電回校登記,學校將安排貴子弟留校直至原放學時間,依原放學方式放學。但請這些家長必須致電學校登記,否則全體學生均會在三時半放學, 不設第二輪校車,請家長知悉,配合。
本校將於11月8日舉行「你適應了沒有?」家長講座 ,有興趣的家長請依時出席。 日期: 11月8日(五 ) 時間:9:00至10:30 地點:本校禮堂 (詳情請參閱通告068號)
一切正常上課
明天10月10日 是公益金便服日, 已捐款支持的學生可穿便服回校上課,如有體健課或其他活動,請穿合適衣服及運動鞋。
有關華夏盃比賽事宜 各位已報名參加華夏盃比賽的家長: 1. 最近舉辦機構已開始郵寄了信件給參加的學生,這封信是有關賽前培訓班的,家長可自行決定是否參與,如需報名,請自行到該機構報名。 2. 是否報讀課程與參賽資格無關。 3. 參賽證將於1月份比賽前收到。 4. 本校老師將於比賽前提供一至兩次培訓,詳情稍後通知。 5. 如有任何有關華夏盃比賽資料查詢,可致電2661 9383回校與盧頴嫻老師聯絡。 6. 華夏盃比賽網址:http://www.hkmo.com.hk/contest/hxCup.php
由於港鐵列車維持正常服務,封閉的車站不涉及大埔墟站,因此我們的返放學安排將如常,課後活動、小海星亦如常進行,但請各位家長密切留意香港政府的最新消息及如有任何改動,我們會即時在各學校平台更新最新安排。
因應今晚香港的情況,明天我們的返放學安排如常,課後活動、小海星亦如常進行,但請各位家長留意香港政府的最新消息及明天早上6時我們會再在各學校平台更新最新安排。

因應現時香港的特殊情況及考慮學童放學交通的安排問題,學校將取消明天所有課後活動,包括興趣班、訓練、工作坊及小海星。(收費活動將另作補課,不作退款)所有學生將於三時半依原放學方式放學。若家長因為個别原因未能在家照顧子弟,可著其留校直至原放學時間及依原放學方式放學。但請這些家長必須致電學校登記,否則全體學生均會在三時半放學, 不設第二輪校車,請家長知悉及配合。

緊急應變通知:有關明天(8/10)上課事宜
由於不理想的交通情況及部分港鐵車站關閉的情況下,本校作出以下建議:
1. 務必留意教育局會否於明天宣佈停課,預早為學生安全留在家中作出適當安排
2. 若明天照常上課,則須留意交通情況特別是港鐵個別車站是否運作,及早作出適當安排和提早出門
3. 若各車站包括大埔墟火車站如常運作,學校會安排老師到塲協助學生回校
4. 若各口岸均如常運作,大埔墟火車站關閉,請自行跨境學生於太和火車站下車,我們老師會在出閘口接各位小朋友並帶到集合點乘坐學校安排的校車直達學校。時間請各家長注意:老師會由早上7時30分至8時30分在太和火車站出閘口等各位自行跨境小學生,準時8時30分開車。
5. 如因交通問題導致遲到的情況,或家長因應個別情況自行決定請假,校方均會彈性及酌情處理
6. 家長們不要過度憂慮,一切以學生安全為首要考慮,與學校保持聯絡,留意最新宣布,隨機應變,願一切順利!
2019-10-04特別事項

請各家長留意:
由於社會現況不穩定,基於學生安全的考慮,學校將取消所有於10月5日(星期六)的活動、訓練及比賽。所有補堂將容後安排及通知。
三水同鄉會禤景榮學校 校務處

為提高四至六年級同學自我管理能力及責任感,本校由9月5日起不會於eclass發放家課冊消息,但每節授課老師均會提示學生填寫家課册。
一至三年級同學不受影響,敬請留意。

更多 >>
三水同鄉會禤景榮學校電話:26619383傳真:26643320
地址:新界大埔富善邨訪客人次:3615920© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.50