三水同鄉會禤景榮學校

Sam Shui Natives Association Huen King Wing School

最新活動

2021-05-03全港幼童繪畫挑戰賽

文子芸同學,年紀小小,畫技卻一點也不遜色,在香港藝術文化協會的全港 幼童繪畫挑戰賽中奪得金獎。大家一同來欣賞子芸同學畫筆下的冬天吧。

2021-04-10賽馬會動感校園計劃-體路小記者訓練班
小記者!大夢想! 20個小學生在復活節假期(4月10日),不去玩,不去旅行,反而齊齊返到學校,參與賽馬會動感校園計劃-體路小記者訓練班,學習怎樣做一個小記者! 他們跟從星島日報體育記者思華姐姐和mike哥哥,學習報導新聞和採訪技巧,了解記者的專業工作。同學在過程中積極認真,不斷向導師提出各種有趣的問題,眼神中流露出對記者工作的無限熱情和渴望,大家更接受了小記者測驗,務求脫穎而出成為真正的專業記者。 體路小記者訓練第二擊 17/4(六)20位小記者跟隨專業體育攝記(月姐姐),學習如何運用相機,拍攝運動員精彩的一刻。 香港田徑代表隊200米紀錄保持者—鄧亦峻,更特別到校跟小記者分享運動員生涯,並成為校園小記者第一個拍攝的香港精英運動員。 體路小記者訓練第三課 23/4(六)20位小記者跟從資深記者郭子龍先生學習如何運用攝錄機,進行採訪。香港賽艇代表選手—李婉賢以嘉賓身份到校,接受20個小記者訪問,分享在訓練和奧運的比賽經歷和運動員的心理歷程。李婉賢讚賞同學,準備充足,小小年紀已問得頭頭是道,甚具潛質。
2021-03-01中華好兒女
2021-01-15交通安全隊頒發總監嘉許獎狀(附加笛繩)

本校六名交通安全隊隊員,服務表現卓越,獲交通安全隊頒發總監嘉許獎狀(附加笛繩)

另本校四名畢業生,楊浠琳、李秋樺、劉曉潼及岑翠珊,在新界北總區公開隊中,並表現優異,獲頒發總監嘉許獎狀(附加綠笛繩)

2020-12-10《小嘴巴·說大道理》普通話電台四大名著廣播劇比賽

本校同學囊括全港初小組冠軍和亞軍,並獲最積極參與學校獎(小學組)

2020-11-21P1-3 Zoom上課時間表

各位一至三年級家長,請注意以下事項:

1. P1-3 Zoom上課時間表現隨本訊息發給家長,請同學下星期一(23/11)起按時間表上網課。課堂中如因網絡問題離線,必須重新登入,繼續上課。

2. 如因病或其他原因未能上課,須於上課前(8:10a.m.)致電回校請假。

2020-11-20有關一至三年級暫停面授課堂安排

教育局於今天(11月20日)宣布 由於疫情的緣故,從星期一(11月23日)開始,低小(一至三年級)將停止面授課堂兩星期,預定復課日期為 12月7日。

二至三年級同學,原定的評估一將順延至教育局宣布恢復面授課堂的第一天如期進行。

一至三年級,星期一、二開始將按時間表進行zoom課堂,直至恢復面授課堂,唯23-24/11下午將不設任何課堂。

四年級,星期一、二 將繼續進行評估一, 星期三按時間表上課

五、六年級,星期一 將繼續進行評估一,星期二按時間表上課 。

請家長密切注意疫情的進展,留意香港政府及教育局相關的特別安排,亦請同時留意本校eClass上發放的訊息, 如有疑問,歡迎隨時致電本校,謝謝

2020-11-08有關應對大埔區2019冠狀病疫情的安排

現時由於學校附近有大廈出現確診2019冠狀病毒個案(大埔圍頭村、廣福邨廣義樓、廣祐樓、廣平樓、富善邨善鄰樓等),基於風險評估,本校呼籲各位家長宜加強家居及個人防疫措施,如居於有確診個案的大廈的家庭或對身體狀況有懷疑的家長,可帶同子女接受免費檢測。請家長如發現子女身體不適或有任何疑似病徵的情況,請立即前往就醫並留在家中休息。

短期防疫檢測安排:
政府於今日(十一月八日)下午一時三十分至六時及十一月九日至十日(上午十時至下午五時)安排檢測承辦商(Prenetics Limited)在大埔廣福道41號恆生銀行對出的的士站附近,透過流動車輛派發及收集深喉唾液樣本瓶, 便利及鼓勵大埔區居民或自覺有較高風險感染的人士接受免費2019冠狀病毒檢測,並會在同一地點收回樣本進行檢測,檢測結果呈陽性的個案會即時轉交衛生署衛生防護中心跟進。

學校巳作出的相關措施:
學校已於上星期開始加強了學校全面的衛生防疫措施,亦致電居於有確診個案的同一座大廈的家長,以了解學童及家人的健康狀況,同時提供了彈性在家網上學習的平台。至於選擇回校上課的學生,學校已為他們作出座位上及防疫措施上的特別安排。家長如憂慮因疫情的情況下往返學校上課的安全,亦可選擇讓子女留在家中進行網上學習課,但請家長先行致電回校登記。

為保障大家的健康,為人為己,同心抗疫,祝大家平安健康!

2020-11-02「評估一」溫馨提示

距離「評估一」還有三星期,各位同學不要做懶惰豬,也不要做驕傲的白兔,要好好準備,努力溫習!加油!加油!

2020-10-29Halloween_Day3
2020-10-28Halloween_Day2
2020-10-27Halloween_Day1
Powered by Friendly Portal System v9.50